Российский военный объяснил убийство детей в Гюмри «шумом»

Российский военный объяснил убийство детей в Гюмри «шумом»
Валерий Пермяков

Обвиняемый в убийстве семи человек в армянском Гюмри российский военнослужащий Валерий Пермяков объяснил свой поступок. «Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», — сказал он суду.

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семи членов семьи в армянском городе Гюмри, включая двухлетнего ребенка и шестимесячного младенца, заявил на судебном заседании в пятницу, что убил маленьких детей «из-за шума», передает «Интерфакс».

«Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», — сказал Пермяков. Он вновь полностью признал свою вину в убийстве семи человек.

Выездное заседание суда Ширакской области Армении проходит на территории российской военной базы в Гюмри.

Семья Аветисян из шести человек, в том числе двухлетняя девочка, была убита 12 января 2015 года. Полугодовалый ребенок, который был при этом ранен, скончался в больнице через неделю после случившегося.

Солдата-срочника Пермякова задержали в день убийства семьи Аветисян, во время попытки перейти границу с Турцией. Судебный процесс стартовал в августе 2015 года. Пермяков признал себя виновным и раскаялся, однако показания во время судебного разбирательства дать отказался.

За дезертирство и хищение оружия Российский гарнизонный военный суд приговорил Пермякова к десяти годам колонии строгого режима.

Дело об убийстве было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. По результатам проведенной психологической и психиатрической экспертизы Пермяков был признан вменяемым. Российская экспертиза также подтвердила вменяемость военнослужащего.​

Тэги: Суды ФСИН
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3