Российского хакера, задержанного в Чехии, обвинили во взломе серверов ЦРУ и поместили в психушку

Российского хакера, задержанного в Чехии, обвинили во взломе серверов ЦРУ и поместили в психушку
Евгений Никулин

Вместо пищи ему в кровь вводили глюкозу, а также регулярно делали инъекции сильнодействующих антипсихотических и противоэпилептических препаратов.

Задержанного в Праге по запросу США российского хакера Евгения Никулина обвинили во взломе серверов Центрального разведывательного управления. Данный факт упоминается во врачебной документации из истории болезни Никулина, пока он принудительно находился в психиатрической больнице. Сейчас все эти документы переданы защите обвиняемого.

Помимо этого, из врачебной документации становится понятно, насколько ему «пришлось туго», пока он находился в распоряжении психиатров. В течение четырех суток Никулин был привязан ремнями к кровати, ему не давали даже ходить в туалет. Вместо пищи ему в кровь вводили глюкозу, а также регулярно делали инъекции сильнодействующих антипсихотических и противоэпилептических препаратов. Перед выпуском ему был предъявлен счет за все медицинские услуги.

Напомним, Евгений Никулин был задержан в октябре 2016 года в Чехии по официальному запросу США. Изначально россиянин был заподозрен в серии кибератак на социальную сеть LinkedIn в 2012 году. Через месяц уже с российской стороны в отношении него появилось обвинение в краже денег со счета WebMoney.

24 ноября в Чехии будет решаться вопрос о выдаче хакера либо властям США, либо властям России. Защита будет требовать экстрадиции в Россию. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3