«Россию-24» поймали на лжи в репортаже о деле Голунова 

«Россию-24» поймали на лжи в репортаже о деле Голунова
Иван Голунов в суде

Телеканал «Россия-24» допустил ошибку в репортаже об арестованном журналисте «Медузы» Иване Голунове.

Автор репортажа на «России-24» Денис Новожилов заявил, что Голунов на момент задержания был в наркотическом опьянении. Следующим кадром была показана справка, в которой сказано, что задержанный не находился в данном состоянии.

c1b324c0d3cb5d612aff938603ea6a66_760x0_841.474.0.0.jpg

Далее начальник подразделения за оборотом наркотиков сообщил в эфире «России 24», что Иван Голунов подозревается в покупке наркотиков в Латвии и последующей их продаже в ночных клубах Москвы. По данным полицейского, Голунов попал в разработку еще в начале марта. Якобы на тот момент были известны только его имя и номер мобильного телефона.

По их информации, журналист осуществлял сбыт «синтетики» по всем районам Москвы в ночных клубах. При этом, по словам полицейского, под подозрение Голунов попал, так как систематически посещал другие государства, Ригу и другие страны ближнего зарубежья. В связи с этим у МВД возникли подозрения, что он возит наркотические средства, предназначенные для сбыта. Это объяснение посещения Риги показалось логичным для полицейских.

Следователь Игорь Лопатин заявил, что у следствия достаточно доказательств вины журналиста. Он также отметил, что его права во время задержания не нарушались.

Начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков еще раз подтвердил, что полицейские не знали о профессии подозреваемого.

Редакция «Медузы» полагает, что начальником подразделения по контролю за оборотом наркотиков является Андрей Щиров. Его имя не было названо на телевидении.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3