«Ростех»: «Платон» — не «исчадие ада», такая система существует во всех цивилизованных странах

«Ростех»: «Платон» — не «исчадие ада», такая система существует во всех цивилизованных странах
Директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям "Ростеха" Василий Бровко

Госкорпорация назвала недовольных дальнобойщиков «контрабандистами».

В «Ростехе» прокомментировали недовольство дальнобойщиков системой сбора «Платон». Как сообщает RNS, в госкорпорации, которая лоббировала интересы частных инвесторов в правительстве, пожаловались на масштабную агитационную кампанию против проекта.

«Я не собираюсь быть адвокатом «Платона». Наверное, со стороны команды, которая делала, коммуникация неправильная, нужно было всем объяснять. Но это не «исчадие ада», такая система существует во всех цивилизованных странах», — заявил директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям Василий Бровко.

При этом основных зачинщиков акций протестов в «Ростехе» считают контрабандистами. «Понимаете, кто раскачивает эту лодку? Лодку раскачивают контрабандисты. Это примерно 15–20% рынка, которые находились в тени. Маленькие компании, плохая техника, ноль страхования, ноль безопасности. Они и раскачивают», — заключил Бровко.

Отметим, что «Платон» в России, в отличии от «цивилизованных стран», стал по сути третьим транспортным налогом. При выборе инвестора не был проведен конкурс, а детали концессионного соглашения с расчетами о тарифах, не раскрываются. В связи с этим недовольные дальнобойщики проводили акции протеста, в том числе и в Москве. 

Между тем, как показал опрос ВЦИОМ, в целом за внедрение системы «Платон» выступают 40% водителей легковушек, 18% владельцев компаний-грузоперевозчиков и только 3% самих дальнобойщиков. Подавляющая часть владельцев личного транспорта считают справедливым принцип «кто больше портит дорогу, тот и платит». При этом дальнобойщики и представители бизнеса придерживаются противоположного мнения. «Однако большинство представителей всех опрошенных групп одобряют прошедшие акции дальнобойщиков», - подчеркнули во ВЦИОМе.

Отметим, что 6 февраля регионах вновь прошли пикеты против системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон». С 1 марта должен закончиться льготный тариф, однако в правительстве не исключают, что повышение оплаты может быть перенесено на осень этого года.

Сами участники протестов, как показал опрос, рассматривают акции скорее как возможность привлечь внимание общественности и руководства страны, нежели как действенную меру, которая повлечет отмену уже введенной системы. А финансовые сборы, поступившие в систему «Платон», по мнению большинства опрошенных во всех целевых группах, должны идти в первую очередь на реконструкцию существующих трасс.

Напомним, что Росавтодор уже приступил к отбору проектов, которые будут оплачены в том числе и за счет «Платона». Первым из них может стать платная дорога в Хабаровске.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3