Ростовские врачи ампутировали руку ребенку, вовремя не заметив заражение

 Ростовские врачи ампутировали руку ребенку, вовремя не заметив заражение

Минздрав начал проверку по данному инциденту.

В Ростовской области 11-летний Егор Сазонов из станицы Мечетинской лишился руки после того, как попал в больницу с открытым переломом.

Врачи наложили мальчику гипс, однако вовремя не заметили процесс инфицирования. В результате, у ребенка развилась газовая гангрена и руку пришлось ампутировать.

Причем известно, что состояние ребенка ухудшалось постепенно — рука посинела, боли были нестерпимые. Мальчик не спал, не ел. Единственным местом, где он мог уснуть хотя бы ненадолго, была машина. Отец Егора возил сына по району, чтобы тот хоть немного отдохнул, рассказали в Минздраве.

На второй день мучений из гипса появился неприятный запах. Мать снова привезла ребенка в зерноградскую больницу. Когда врач вскрыл гипс, обнаружил омертвевшие ткани, деформированную рану и все признаки заражения.

В Минздраве уточнили, что операцию провели после решения консилиума врачей. Сейчас состояния ребенка оценивается как среднетяжелое, мальчик переведен из реанимации в хирургическое отделение. Опасение вызывает психологическое состояние мальчика — у него сильная травма, с ним работает психолог.

«Ростов № 1» пишет со ссылкой на мать пострадавшего мальчика Наталью Сазонову, что Егор сломал руку 10 августа. После наложения гипса он продолжил жаловаться на боль в руке, но врачи уверяли, что при открытых переломах это нормально, и рекомендовали пить ибупрофен.

Сейчас в отношении всех медиков, причастных к лечению мальчика, проводится проверка.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3