Ростовский полицейский, которому не нашли квоту на операцию, умер

Ростовский полицейский, которому не нашли квоту на операцию, умер
Роман Романов Фото: Привет Ростов

Роман Романов скончался в больнице, так и не дождавшись операции.

Месяц назад инспектор отдельной роты патрульно-постовой службы полиции по городу Таганрогу Роман Романов попал в больницу, ему требовалась серьезная операция. Такие операции делают по квотам, но в МВД помощь в получении квоты сотруднику не оказали. 

В свой выходной день мужчина почувствовал себя плохо, он вызвал себе Скорую помощь. Его госпитализировали в БСМП в отделение интенсивной терапии. У мужчины надорвался тромб. Сослуживцы, навещавшие его в больнице, рассказали в паблике «Омбудсмен полиции», что положение было очень серьезным, полицейскому запрещено было вставать с койки.

Все осложнялось тем, что мужчина не имел полиса ОМС и был сотрудником органов, то есть операцию должно было оплачивать МВД. 

– Главврач больницы связался с начальником амбулатории и затем с начальником госпиталя, который только через три с лишним недели общения сказал, что в Ростовской области все квоты в этом году выбраны и операцию могут сделать либо в следующем году, либо только в Новосибирске, - сообщили сослуживцы Романа в паблике. 

Лекарственные средства необходимые для поддержания жизни полицейского покупали его родные и друзья. 

В свою очередь в ГУ МВД обвинение в том, что Романа Романова бросили отрицают, в ведомстве заверили, что ему была оказана вся необходимая помощь.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3