Ростовский убийца полицейского заключен под стражу

Ростовский убийца полицейского заключен под стражу
Погибший полицейский Александр Обиденко

15 мая Неклиновский районный суд рассмотрел ходатайство следственных органов и постановил избрать в отношении 67-летнего жителя села Федоровка Неклиновского района меру пресечения в виде заключения под стражу.

Пенсионер подозревается в посягательстве на жизнь участкового уполномоченного полиции, а также в покушении на убийство сотрудника администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района.

Напомним, 13 мая около 9:30 часов 67-летний пенсионер А. Ковалев пришел в администрацию Федоровского поселения Неклиновского района и начал скандалить из-за того, что у него не вывезли заранее выставленный мусор. После он выстрелил в главного специалиста администрации сельского поселения.

Злоумышленника попытался остановить участковый полицейский, прибывший на место происшествия, но пенсионер выстрелил и в него. Старший участковый уполномоченный ОМВД России по Неклиновскому району майор полиции Александр Обиденко скончался на месте.

После этого он выстрелил в вышедшего из кабинета Захарченко – в мужчину попала вторая пуля. В то же время к зданию администрации подъехал глава администрации, которому и удалось обезвредить стрелка и выбить ружье из его рук. Сотрудник сельской администрации позже умер в больнице от полученных ранений.

Ковалева задержали сотрудники тревожной группы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Во время допроса следователи установили, что в феврале этого года у пенсионера умерла супруга, после чего он начал злоупотреблять спиртным и регулярно ходить с жалобами в местную администрацию, закатывая там скандалы. 

Как сообщили в пресс-службе СКР, предварительно установлено, что задержанный мужчина вел замкнутый образ жизни, злоупотреблял алкоголем и нигде не работал. Следователи допросили его, провели следственный эксперимент с его участием на месте преступления и проверили его показания. В ближайшее время будут проведены судебно-медицинская, баллистическая и криминалистическая экспертизы. Кроме того, подозреваемому предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3