Ростовское ГУ МВД проверяет сообщения СМИ об избиении полицейскими журналиста "Росбалта"

Ростовское ГУ МВД проверяет сообщения СМИ об избиении полицейскими журналиста "Росбалта"

Сам Дмитрий Ремизов в интервью ТАСС сообщил, что он приехал в местный центр противодействия экстремизму без адвоката для опроса по уголовному делу о "подготовке теракта" в Ростове.

ГУ МВД по Ростовский области проверяет сообщения СМИ об избиении полицейскими журналиста "Росбалта" Дмитрия Ремизова. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе регионального главка.

"По данному сообщению проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил ТАСС Ремизов, инцидент произошел в центре противодействия экстремизму, куда он приехал без адвоката для опроса по уголовному делу о "подготовке теракта" в Ростове.

"Допрашивали меня двое полицейских, они называли мне фамилии и спрашивали, что я знаю про этих людей. Некоторых из названных мне людей - активистов оппозиции - я знал по своей журналистской работе, и среди прочего задали вопрос, знаю ли я некоего Смышляева, которого я не помнил. Полицейский стал требовать, чтобы я сказал, что знал этого человека в 2009 году, и дал показания о нем, а затем полицейский три раза ударил меня по голове", - добавил Ремизов.

По его словам, после окончания опроса второй полицейский повез Ремизова на автомобиле в Следственное управление СКР по Ростовской области. После беседы со следователем он обратился к врачу.

"Сейчас чувствую себя нормально", - сказал собеседник агентства.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3