Руководитель «Уралвагонзавода» Олег Сиенко пропивает деньги своих рабочих 

Руководитель «Уралвагонзавода» Олег Сиенко пропивает деньги своих рабочих
Олег Сиенко

Пока в Нижнем Тагиле проходят забастовки рабочих, в Москве все пьют, пляшут и поют.

Руководитель госкорпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко 13 февраля с размахом отпраздновал свое 50-летие в Москве, в большом зале торгового центра «Европейский».

Аренда этого шикарного помещения, вместившего 400 приглашенных гостей стоит 750 тыс. рублей за вечер, гастрономические изыски без учета алкогольных напитков – еще 3 млн. рублей. 200 тыс. рублей – стоимость работы режиссеров и операторов, устроивших шоу, ну а приглашенные артисты вовсе обошлись в гигантскую сумму. Каждая звезда - Анита Цой, Дмитрий Маликов и т.п. просят от 10 до 15 тыс. евро за выступление, поэтому расходы топ-менеджера госкорпорации на этот праздник были просто запредельными.

И это при том, что само предприятие, расположенное в Нижнем Тагиле Свердловской области и выпускающее грузовые вагоны и танки, сейчас находится в глубочайшем кризисе. В картотеке арбитражных дел к «Уралвагонзаводу» многомиллионные иски от поставщиков, годами не получающих денег. Руководство планирует провести «оптимизацию» предприятия и сократить тысячи рабочих, поэтому за день до праздника Сиенко в Москве, в Нижнем Тагиле прошла забастовка рабочих «Уралвагонзавода», в которой участвовали более 100 человек. Они протестовали против задержек зарплат и ожидаемых сокращений рабочих мест.

Но главу госкорпорации все эти финансовые проблемы ни капли ни смущают и он закатывает «пир во время чумы», потому что ожидает очередные многомиллиардные вливания из госбюджета. Правда ни предприятию, ни продукции они не приносят положительного результата, зато для всех находится дело и поэтому на праздновании юбилея Олега Сиенко отметились и заместитель Председателя Правительства РФ, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии Дмитрий Рогозин, и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Правда петь хулиганские песни вместе с Сиенко они не стали, пожелали юбиляру здоровья и ушли. А вот у рабочих «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле горький осадок остался. После ожидаемой волны сокращений многим из них будет не до песен, потому что окажется не на что купить еды своей семье.

Подпись к фото Фото: Банкет главы «Уралвагонзавода», LifeNews
1 / 3

Документы

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3