Русские издания Forbes и Playboy поддержали бойкот Госдумы

Русские издания Forbes и Playboy поддержали бойкот Госдумы
Леонид Случкий

Более 30 российских изданий поддержали бойкот. Он был объявлен после того, как парламентская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого.

Редакции русскоязычных версий журналов Forbes и Playboy опубликовали заявления в поддержку СМИ, которые объявили бойкот Госдуме из-за домогательств депутата Леонида Слуцкого к журналисткам.

«Поведение Слуцкого заслуживает однозначного осуждения. Но решение думской комиссии по этике свидетельствует о том, что в Госдуме считают сексуальные домогательства нормой и готовы закрыть на них глаза», — пишет редакция Forbes.

В заявлении Playboy сказано, что редакция журнала выступает против «любых видов сексуальных домогательств, от назойливых приставаний и пошлых шуток до прямого физического контакта».

Более 30 российских изданий поддержали бойкот российской Госдумы. Он был объявлен после того, как парламентская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, обвиненного тремя журналистками в сексуальных домогательствах.

Аппарат Госдумы в ответ на бойкот лишил парламентской аккредитации 48 журналистов четырех СМИ. Сам Слуцкий отвергает обвинения в свой адрес. Его публично поддерживают многие другие парламентарии.

После скандала со Слуцким журналисты также рассказали о домогательствах со стороны других депутатов Госдумы — режиссера Станислава Говорухина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Тэги: Госдума
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3