"Сахалинскому стрелку" ужесточили наказание до пожизненного

"Сахалинскому стрелку" ужесточили наказание до пожизненного

Верховный суд РФ ужесточил приговор устроившему стрельбу в храме жителю Южно-Сахалинска, изменив его на пожизненное лишение свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"Сегодня Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ по апелляционному представлению государственного обвинителя и жалобе потерпевшей рассмотрела уголовное дело в отношении Степана Комарова. Верховный суд согласился с мнением представителя Генеральной прокуратуры РФ, приговор изменил, назначив Комарову по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы", - сообщили в надзорном ведомстве.

31 марта 2015 года Сахалинский областной суд за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ряда других, приговорил Комарова к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. 

Стрельба в храме

В феврале 2014 года 25-летний Комаров, работавший охранником в одном из агентств города, пришел в Воскресенский кафедральный собор Южно-Сахалинска и "по мотивам религиозной ненависти и вражды, демонстрируя ружье с дробовыми патронами, в грубой форме потребовал всем покинуть помещение", после чего открыл стрельбу.

В результате шесть человек были ранены. Одну женщину он заставил на коленях двигаться к выходу. Мужчина, попытавшийся пресечь действия стрелка, был убит. Также была убита оставшаяся в соборе монахиня.

"Комаров расстрелял четыре иконы, глумился над другими религиозными символами, причинив ущерб на сумму более 1 млн рублей", - сообщили в Генпрокуратуре.

Приговор вступил в законную силу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?