«Сама предложила вступить в половую связь»: сестра обвиняемого в изнасиловании полицейского оправдала его

«Сама предложила вступить в половую связь»: сестра обвиняемого в изнасиловании полицейского оправдала его
Вячеслав Тропин Фото: E1

Она считает, что сотрудник МВД Вячеслав Тропин невиновен и его просто подставили коллеги.

Сестра обвиняемого в групповом изнасиловании полицейского Вячеслава Тропина Екатерина рассказала журналистам о своем брате. Девушка уверяет, что у него были «грандиозные планы» на будущее, и не верит, что он мог совершить такое преступление.

Как писала «Преступная Россия», инцидент произошел 18 августа на улице Чайковского в Екатеринбурге. По информации источников издания, трое полицейских задержали на выходе из сауны 22-летнюю гражданку Казахстана. Девушка, предположительно, оказывала интимные услуги за деньги. Полицейские якобы посадили ее в служебный УАЗ и там изнасиловали.

Екатерина Тропина утверждает, что ее брат невиновен и его просто подставили коллеги.

«Насколько я поняла, девушка сама им предложила вступить в половую связь и коллеги согласились. Слава, понятное дело, отказался, он бы так не сделал. Он вообще таких женщин стороной обходит, у него девушка любимая есть. Он всегда был очень верен ей», — говорит Екатерина, добавляя, что, по ее мнению, двое коллег просто решили свалить вину на ее брата, потому что он сирота и у него никого нет.

«Кто его защитит? Да и что я могу сделать? У меня ни денег, ничего. Ладно хоть друзья помогают адвоката нанять. Я даже с братом пообщаться не смогла, мне не дали. В полиции меня слушать не стали», — говорит Екатерина.

Она добавляет, что ее брат единственный, кто отрицает свою вину, — остальные сознались.

Уголовное дело сейчас расследуется. Следственный комитет от подробных комментариев воздерживается. Одного из обвиняемых, Вадима Мустафина, отправили под домашний арест. Решение по Вячеславу Тропину еще не вынесли. Третьего полицейского, Андрея Бессарабова, заключили под стражу до 19 октября.

Глава российского движения в защиту прав секс-работниц «Серебряная Роза» Ирина Маслова в свою очередь заявила, что то, что насилие совершили сотрудники МВД, должно расцениваться как отягчающее обстоятельство.

«Насиловали и издевались те, кто должен ее защищать», — отметила Маслова.

По ее словам, сотрудники полиции, видимо, предполагали, что «девочка никуда не обратится», но этот принцип больше не работает.

«То, что девочка обратилась в органы, что у нее взяли заявление и возбудили дело, дает надежду: у слабого должно быть право на защиту», — заявила Ura.ru лидер «Серебряной Розы», отметив, что наказание для полицейских должно быть суровым.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3