Самый честный гаишник Москвы полковник Васюта «отмазал» фотомодель от лишения прав

Самый честный гаишник Москвы полковник Васюта «отмазал» фотомодель от лишения прав
Фотомодель Евгения Дравина

Теперь ДТП с участием претендентки на титул конкурса «Мисс Россия» заинтересовался Следственный комитет.

Как стало известно СМИ, в СКР и в УСБ МВД из Московского профсоюза полиции направлена просьба провести тщательную проверку в отношении полковника Константина Васюты, который возглавляет шестой спецбатальон ДПС.

Коллеги подвергают сомнениям его действия в отношении протоколов, которые он составил в 2014–2015 годах, и в частности, это касается ДТП с участием фотомодели и некогда претендентки на титул конкурса «Мисс Россия», Евгении Дравиной.

Более года назад в Москве в районе Новинского бульвара, девушка-водитель на внедорожнике Infiniti ударила седан Hyundai, затем заявила, что ее муж работает в ГАИ и если что, всем «не поздоровится», сама она опаздывает на съемки, после чего виновница покинула место ДТП.

На 19-летнюю Евгению Дравину был составлен протокол по статье 12.27 ч.2 и подписан для передачи в суд. Девушке-водителю грозило лишение прав на 2 года за то, что она оставила место ДТП, однако эти материалы до суда не дошли. Вместо них в деле данного происшествия появился новый протокол и объяснение виновницы, сообщающее, что она чувствовала себя плохо, торопилась к врачу, поэтому была вынуждена уехать. В результате полковник Васюта назначил ей штраф в размере 1000 рублей. При этом переквалифицировать данное правонарушение имеет право только суд.

К тому же, в просьбе профсоюза полиции, направленной в СКР утверждается, что это не единичный случай, когда командир шестого спецбатальона ДПС превысил свои полномочия.

Известно, что в Главке МВД имеется негласное решение не проверять подразделение Васюты, поскольку именно сотрудники его спецбатальона больше всех ловят взяточников, много составляют протоколов и по всем показателям №6 - лучший в столице.

Действительно, в марте 2013 года Константин Васюта прославился как самый честный из высокопоставленных сотрудников ГИБДД, потому что отказался от взятки в 45 млн. рублей за «растаможивание» 300 японских грузовиков и заявил об этом правонарушении.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3