Сбитая военным судьей из Краснодара девочка отказалась от мирового соглашения сторон

Сбитая военным судьей из Краснодара девочка отказалась от мирового соглашения сторон
Арсен Крикоров

Урегулировать конфликт предлагал по телефону начальник виновника ДТП.

Чемпионка Краснодарского края по тхэквондо, которую автомобиль уже бывшего судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова сбил на пешеходном переходе, отказалась от мирового соглашения сторон и намерена добиваться привлечения виновника ДТП к уголовной ответственности. Ущерб пострадавшая оценила в 3 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Предлагал его (Крикорова. ― Прим. ред.) начальник, чтобы мы рассмотрели вопрос о мирном соглашении сторон, но после того, как я услышала, что он (судья. ― Прим. ред.) говорит, я сказала, что нет. Мы будем подавать в суд», ― цитирует информагентство мать спортсменки Марину Звереву.

17 января девочка дала показания в военном следственном отделе СК РФ по Краснодарскому гарнизону. Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении полномочий. Нанесенный ущерб экс-судья пострадавшей не возместил.

По словам Марины Зверевой, после консультации с врачами она составила предварительную смету расходов на предстоящее лечение и реабилитацию дочери, уход за ней. Они составили около 1,2 млн. К этому Зверева добавила моральный ущерб и предъявила Крикорову счет на 3 млн рублей на третий день после аварии, произошедшей 21 декабря. Бывший судья лист с расчетами взял, обещал подумать, но вместо возмещения ущерба стал угрожать проблемами и обвинять в вымогательстве.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3