Сбитую стритрейсерами заслуженную балерину Мариинки некому хоронить

Сбитую стритрейсерами заслуженную балерину Мариинки некому хоронить
Ольга Искандерова

Эксперты уже установили причину смерти, но забирать тело артистки никто не пришел.

По данным издания «Росбалт», тело одного из старейших педагогов Мариинского театра Ольги Искандеровой, сбитой насмерть стритрейсерами в центре Петербурга, до сих пор находится в морге на Екатерининском проспекте. Как выяснилось, у артистки нет близких родственников, которые могли бы его забрать. По утверждению коллег Искандеровой, руководство Мариинки тоже не спешит помочь.

18 июня Ольга Искандерова была сбита водителем иномарки на Невском проспекте. По предварительным данным, 74-летняя женщина переходила дорогу, в это время предполагаемый виновник аварии устроил уличную гонку вместе со своим приятелем. Происходящее зафиксировала камера видеорегистратора. На записи два лихача обсуждают детали гонки, затем срываются с места и через несколько секунд один из водителей на огромной скорости сбивает женщину. От полученных травм Искандерова скончалась на месте. 28-летний стритрейсер задержан. Против него возбуждено уголовное дело.

Ольга Искандерова окончила Академическое училище имени Вагановой, танцевала в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова, преподавала в Академии русского балета, являлась Заслуженной балериной РСФСР. Последние 20 лет работала педагогом в Мариинском театре.


Тэги: МВД
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3