Сбивший трёх человек сын топ-менеджера получил год поселения

Сбивший трёх человек сын топ-менеджера получил год поселения

В Екатеринбурге осудили сына президента Союза Железнодорожников России, сбившего на автомобиле судью.

Девятнадцатилетний Илларион Бусыгин полностью признал свою вину и по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга проведёт год в колонии-поселении. Также в течение трёх лет суд лишил его права управлять автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия, виновным в котором был осуждённый, погибла Любовь Ерахтина, судья с 40-летним стажем.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ноябре 2014 года. Тогда, по версии следствия, Илларион Бусыгин проследовал на своём автомобиле Nissan Qashqai на запрещённый сигнал светофора на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Маршала Жукова. После чего произошло столкновение с автомобилем Skoda Octavia, которым управлял детский врач. В результате аварии кроссовер осуждённого вылетел на пешеходный тратуар, и сбил трёх человек. Одна из пострадавших, 71-летняя Любовь Ерахтина, была доставлена в больницу, но скончалась, не приходя в сознание.

Молодой человек осуждён за нарушение ПДД, которое повлекло смерть человека. Ему грозило до пяти лет колонии. Но он в период следствия оказывал финансовую помощь пострадавшим, взял на себя все расходы, связанные с похоронами погибшей, а на суде раскаялся и принёс извинения родственникам Любви Ерахтиной. Сторона обвинения считала возможным, если суд применит условную меру наказания. Однако приговор суда был суров и Илларион Бусыгин получил реальный срок.

И адвокаты осуждённого, и сторона обвинения будут подавать апелляцию, причём обе стороны будут просить о смягчении приговора осуждённому, сообщает «Областное телевидение».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3