СБУ обвиняет Рогозина в попытке организовать серию убийств на Украине?

СБУ обвиняет Рогозина в попытке организовать серию убийств на Украине?
Дмитрий Рогозин

Информацию о закрытом брифинге Службы безопасности Украины для журналистов в Киеве, на котором сообщалось о планах российской стороны убить 30 работающих на Украине журналистов и называлась фамилия бывшего вице-премьера, опубликовал Telegram-канал «Незыгарь».

СБУ провела в Киеве закрытый брифинг для ведущих украинских журналистов, на котором представители службы безопасности сообщили о планируемой российской стороной серии убийств 30 работающих на Украине журналистов и представителей других профессий, в том числе телеведущих Евгения Киселева и Матвея Ганапольского. Об этом сообщил Telegram-канал «Незыгарь», однако информация об этом нуждается в подтверждении.

По версии СБУ, за всем этим стоит Дмитрий Рогозин, который после увольнения из правительства решил доказать свою преданность, пишет «Незыгарь».

Как отмечает Znak.com, ранее Матвей Ганапольский в эфире телеканала «Прямой» сообщил, что встреча с представителями СБУ действительно была. Он отметил, что она была связана с делом Аркадия Бабченко и с вопросами безопасности журналистов, которые сейчас работают на Украине. При этом, по словам Ганапольского, участники брифинга подписали документ о неразглашении.

По его словам, присутствовавших предупредили, что организаторы неудачного покушения на Аркадия Бабченко «будут пытаться совершить реванш», призвав к осторожности.

По словам Евгения Киселева, в списке участников встречи 30 фамилий людей, которые «работают на Украине и неугодны российскому правительству настолько, что в Москветхотят их смерти». По данным Ганапольского, список состоит из 47 фамилий. 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook также упоминал о списке из 47 фамилий, которые якобы стали известны в результате расследования попытки покушения на Аркадия Бабченко. «Следствие получило список из 47(!) человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. Преимущественно это известные украинские и экс-российские журналисты… Сегодня они уведомлены об опасности и организуется их защита», — писал Луценко, подтвердив факт проведения закрытой встречи и возможность предоставления некоторым ее участникам государственной защиты.

При этом никто из говоривших о встрече с журналистами фамилию бывшего вице-премьера Рогозина не называл.

 

Тэги: Украина
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3