Сдвинулось бы «дело» с мертвой точки без усилий Рамазана Джалалдинова?  

Сдвинулось бы «дело» с мертвой точки без усилий Рамазана Джалалдинова?
Рамазан Джалалдинов сразу после поступивших угроз покинул родное село и укрылся в Дагестане

В скандальном селе начались работы по асфальтированию дорог, реконструкции домов, мостов, водопроводов, газо- и электролиний.

Как стало известно новостному порталу «Кавказский узел», восемь человек покинули село Кенхи из-за недовольства сложившейся там ситуацией. Об этом изданию сообщил кенхинец Рамазан Джалалдинов, который накануне прямой линии с Владимиром Путиным выложил в Интернет видеообращение, где рассказал о тотальной коррупции, процветающей в рядах местных чиновников. Одновременно с этим издание утверждает, что в селе начались работы по асфальтированию дорог, реконструкции домов, мостов, водопроводов, газо- и электролиний. Сдвинулось бы дело с мертвой точки без усилий Рамазана Джалалдинова — вопрос открытый.

Ранее, 20 мая жители Кенхи устроили «сходку», на которой «покарали» Рамазана Джалалдинова, заявив, что тот всю жизнь был скандалистом. С их слов, «этот человек всю свою жизнь живет вразрез с интересами своих односельчан. Его высказывания и письма, которые потом разоблачаются, постоянно подрывают авторитет его родственников, которые придерживаются традиций и обычаев горских народов и пытаются вразумить его. Но этот человек исчезает, а потом появляется с новым скандалом. И так год за годом, утверждают жители оскандалившегося села. Отметим, что ранее подобные характеристики Джалалдинову дали чеченские чиновники, ставшие главными героями «антикоррупционного» ролика.

5b041589df1f43fbdb2516975f6edf1a.jpg

Что касается Рамазана Джалалдинова, то он сразу после поступивших угроз покинул родное село и укрылся в соседнем Дагестане — вотчине «авторитетного» политика Сагида Муртазалиева. Здесь его поисками (интересно, с какой целью?) занялись многочисленные приспешники беглого Муртазалиева, среди которых Анвар Гаджимагомедов, дагестанский «авторитет» по кличке «Ахмед Цумада» и помощник председателя Народного Собрания Дагестана, секретаря местного отделения «Единой России» Хизри Шихсаидова.

Ситуация с Рамазаном Джалалдиновым еще раз подтвердила, что Дагестан, а в особенности — Кизлярский район по-прежнему находится под влиянием Сагида Муртазалиева. Здесь остаются его многочисленные сторонники, в том числе имеющие уголовные клички и связи с криминальной средой. В «лучшие» свои времена Муртазалиев контролировал Кизлярский район, город Кизляр, а также Хасавюртовский, Бабаюртовский, Цумадинский, Цунтинский и другие районы, а также аварский сегмент Дагестана.  Эксперты считают, что Муртазалиев для Рамзана Кадырова до того, как стал фигурантом уголовного дела об убийствах и финансировании террористических организаций, был средством для установления контроля в Дагестане.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3