Семья геев сбежала из Москвы с приемными детьми из-за уголовного дела

Семья геев сбежала из Москвы с приемными детьми из-за уголовного дела

СК заподозрил соцработников, которые отдали мальчиков в однополую семью, в халатности.

Двое москвичей, зарегистрировавших брак в Дании и взявших в столице двух мальчиков на воспитание, сбежали из Москвы из-за уголовного дела, сообщает РЕН ТВ. Геев заподозрили в изнасиловании детей, однако полицейские нашли квартиру семьи пустой. Тогда СК возбудил дело о халатности против соцработников, которые отдали мальчиков на воспитание паре мужчин.

«Сотрудники отдела социальной защиты, достоверно зная о сложившейся ситуации в семье усыновленных детей, не приняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — заявили в СК.

По мнению следователей, отцы-геи формируют у детей «искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Такое дело в России возбуждено впервые, отметил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

На семью обратили внимание в середине июня, когда в одну из московских клиник поступил с подозрением на приступ острого аппендицита 12-летний мальчик. Мальчик жаловался на боли в животе и боялся ложиться на кушетку. Когда медики попытались разговорить ребенка, то узнали, что мальчик живет с двумя папами, Андреем и Женей, и они все вместе спят в одной кровати. Врачи обратились в полицию, рассказав о возможном изнасиловании мальчика и его 14-летнего брата.

СК начал проверку, следователи поговорили с подозреваемыми. Они сказали, что не чинили насилия над приемными детьми. Детские правозащитники заверили, что к семье претензий нет. Известно, что у младшего сына слабоумие и родители наняли ему репетиторов по всем предметам. У детей была своя комната с двухъярусной кроватью. Никто из мальчиков на изнасилование не жаловался.

Родители, видимо, испугались, что их посадят в тюрьму и уехали из Москвы. В СК хотели возбудить уголовное дело об убийстве и начать поиск пропавших, но получила отказ в прокуратуре. После этого следователи завели дело на сотрудников соцзащиты населения района Марьино.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3