Семья погибшей в ДТП беременной требует, чтобы водитель-лихач ответил за смерть неродившегося ребенка

Семья погибшей в ДТП беременной требует, чтобы водитель-лихач ответил за смерть неродившегося ребенка
Наталья и Евгений Львовы

Родственники погибшей на 9-м месяце беременности женщины требуют переквалифицировать дело предполагаемого виновника аварии на более тяжкую статью.

Близкие погибшей 28-летней Натальи Львовой составили петицию с требованием переквалифицировать уголовное дело о резонансном ДТП в Москве на более тяжкую статью. Они просят, чтобы вместо части 3-ей, 264 статьи УК РФ «Нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», экс-сотруднику университета «Синергия» Михаилу Исаханову инкриминировали 4-ую часть — преступление, «совершенное в состоянии опьянения». В этом случае ему будет грозить лишение свободы сроком до 7 лет.

По мнению близких Натальи Львовой, Исаханов мог находиться в состоянии наркотического опьянения, так как сразу после аварии отказался пройти тест на запрещенные вещества. Также мужу погибшей удалось выяснить, что обвиняемый регулярно превышал скорость. Мужчине было выписано 62 штрафа, при этом большую часть из них он оплатил только спустя два дня после громкого ДТП.

Семья также настаивает на том, что с медицинской, а не юридической точки зрения в аварии погибло два человека. Несмотря на то, что уголовной ответственности за смерть нерожденного ребенка в России не существует, по мнению адвоката потерпевших, суд все-таки может прислушаться к просьбам семьи о максимальном сроке.

Напомним, авария произошла 18 июня на улице Верхняя Масловка в Москве. Наталья Львова вместе с подругой ожидала возле пешеходного перехода зеленый свет, когда на тротуар вылетел лихач. Владелец черного БМВ 520 Михаил Исаханов сначала сбил дорожный столб, а затем наехал на двух женщин. Наталья Львова скончалась в Боткинской больнице. Ее неродившийся ребенок погиб сразу. Еще одна пострадавшая Варвара Бойко несколько дней пролежала в коме. Очевидцы утверждают, что автомобиль двигался с превышением скорости и незадолго перед аварией проехал на красный сигнал светофора.

В настоящее время продолжается опрос свидетелей ДТП. Назначены экспертизы, которые должны подтвердить, находился ли водитель под воздействием запрещенных веществ. Если опьянение подтвердится, дело переквалифицируют. Мать погибшей обратилась в суд о взыскании с водителя морального ущерба в размере 10 миллионов рублей.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3