Сергей Скрипаль пришел в сознание и начал говорить

Сергей Скрипаль пришел в сознание и начал говорить
Сергей Скрипаль

Об этом заявил ведущий телеканала Sky News, отметив, что полицейские вскоре смогут переговорить с бывшим полковником ГРУ, вместе с дочерью отравленным в британском Солсбери.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери, находится в сознании и может говорить, сообщил сегодня телеканал Sky News.

«Полиция вскоре сможет переговорить с человеком, находящимся в центре истории с отравлением в Солсбери. Бывший русский шпион Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии, хорошо реагирует на лечение, находится в сознании и разговаривает», — сообщил ведущий телеканала, не назвав источник этой информации.

6 апреля Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила, что Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. До этого на поправку пошла его дочь Юлия. 5 апреля Юлия Скрипаль сделала первое заявление о своем самочувствии, отметив, что силы прибывают с каждым днем.

При этом, ранее в британском МИДе сообщили о том, что Сергей и Юлия Скрипаль, вероятнее всего, будут нуждаться в постоянной медицинской помощи.

Осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании и выданный Лондону по программе обмена шпионами Сергей Скрипаль со своей дочерью были обнаружены на скамейке в Солсбери в бессознательном состоянии 4 марта. Инцидент послужил причиной дипломатического конфликта между РФ и Великобританией. Британская сторона заявила, что россияне были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом A234 («Новичок»), обвинив в отравлении Скрипалей российские спецслужбы. Россия эти обвинения категорически отрицает.

Однако 6 апреля посольство РФ в Лондоне приветствовало новости об улучшении состояния здоровья Скрипаля, выразив благодарность медицинскому персоналу, предоставляющему лечение экс-полковнику ГРУ и его дочери Юлии. Представители российской дипмиссии также выразили надежду, что улучшение здоровья Сергея и Юлии Скрипалей будет способствовать проведению объективного расследования совершенного преступления, что в конечном итоге подтвердит, что британские претензии к России были необоснованными.

Тэги: МИД
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3