Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери

Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Сергей Скрипаль

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который вместе с дочерью Юлией был отравлен в британском Солсбери, выписан из больницы. Директор больницы назвал это событие «фантастической новостью». Ранее была выписана дочь Скрипаля Юлия.

Врачи выписали из госпиталя пострадавшего в результате отравления в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, говорится в сообщении Национальной службы здравоохранения Англии. Исполнительный директор районной больницы в Солсбери, где лечили Скрипаля, Кара Чарльз-Баркс назвала это событие «фантастической новостью». 

В этой больнице проходили лечение получившие отравление 4 марта 2018 года Сергей Скрипаль, его дочь Юлия и полицейский Ник Бейли. Полицейского выписали 22 марта, Юлия Скрипаль покинула больницу 10 апреля. 

В сообщении о выписке Сергея Скрипаля говорится, что врачи не могут предоставить подробные отчеты о лечении пострадавших, поскольку эта информация защищена правом пациентов на конфиденциальность информации о здоровье. «Лечение людей, которые настолько пострадали после отравления нервно-паралитическим агентом, требует стабилизировать их состояние и поддерживать их жизнедеятельности до тех пор, пока их тела не смогут вырабатывать больше ферментов», — говорится в сообщении.

После выписки из больницы Юлия Скрипаль не вышла на связь с российскими дипломатами, хотя она является гражданкой России. От ее имени было опубликовано заявление полиции, в котором говорилось, что Юлия не хочет в ближайшее время пользоваться услугами российского посольства в Великобритании. В заявлении она напомнила, что ее отец все еще остается в тяжелом состоянии, а она сама по-прежнему испытывает последствия отравления нервно-паралитическим агентом. 

Юлия Скрипаль также отказалась дать интервью какому-либо СМИ.

Лондон возложил ответственность за отравление Скрипалей и применение отравляющего вещества в городе на Москву, указывая, что для этого было использовано вещество класса «Новичок». Результаты исследования вещества экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили выводы британских властей. Москва причастность к инциденту в Солсбери отрицает, а результаты работы ОЗХО называет спорными. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3