Сериал «МакМафия» о российских гангстерах продлили на второй сезон

Сериал «МакМафия» о российских гангстерах продлили на второй сезон
Кадр из сериала Фото: Российская газета

Сериал снят по книге британского журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьезно организованная преступность», которая вышла десять лет назад. Премьера состоялась 1 января этого года.

Сериал британской BBC и американского канала AMC "МакМафия" (McMafia), рассказывающий о буднях "российских криминальных авторитетов", получил продление на второй сезон. Об это пишет Deadline.

Для нового сезона заказаны, как и для первого, восемь эпизодов.

По сообщению издания, ссылающегося на представителя BBC, на сегодня "МакМафия" - одно из наиболее их популярных их шоу. Поэтому создатели "обрадованы и взволнованы тем, какой резонанс сериал вызвал во всем мире".

"Мы счастливы предоставленной ​​возможность освещать теневые схемы взаимодействий транснациональных преступников и их деятельности в области финансов, права, на уровнях спецслужб и даже в правительствах", - говорят создатели сериала.

Добавляя, что шоу настолько "актуально", что аудитория им совершенно "поражена".

По информации ресурса, со стороны AMC пока никаких заявлений на продолжение "Мафии" не было.

Сериал основан на книге британского журналиста Миши Гленни "МакМафия: Серьезно организованная преступность" (McMafia: A Journey Through the Global Criminal Underworld), вышедшей десять лет назад.

Премьера состоялась 1 января этого года.

Джеймс Нортон ("Война и мир", "Гранчестер") играет Алекса Годмана, выросшего в Великобритании сына эмигрировавшего из России мафиозного босса. Он "всеми силами старается дистанцироваться от прошлого своих родителей, однако оно его настигает".

В результате Алекс вынужден столкнуться "не только с новыми российскими бандитами, но и с мексиканскими и пакистанскими наркоторговцами, а также с балканскими контрабандистами".

Съемки проходили в Лондоне, Хорватии, Катаре, Мумбаи, Каире, Белграде, Белизе, Стамбуле, Тель-Авиве и Москве. Бюджет каждого эпизода - несколько миллионов фунтов.

Дмитрия Годмана, отца Алекса, играет Алексей Серебряков ("Левиафан").

В ролях: Лидия Федосеева-Шукшина и Мария Шукшина, Кирилл Пирогов ("Брат 2", "Жмурки"), Мария Машкова, дочь Владимира Машкова, Елена Лядова, Александр Дьяченко (близнецы Громовы из "Брата 2"), Данила Козловский. 

Сериалом занимаются люди, делавшие "Драйв" - с Гослингом, "47 ронинов", "Черное зеркало" и сиквел хоррора про морлоков "Спуск". 

Дата премьеры второго сезона еще не определена.

Уже через неделю после премьеры второго сезона антиутопия "Рассказ служанки" была продлена на третий.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3