Серийный отравитель пассажиров умер в московском СИЗО

Серийный отравитель пассажиров умер в московском СИЗО
Виктор Крупник

Мужчина умер во время своего второго суда.

Обвиняемый в серии отравлений пассажиров столичных электричек Виктор Крупник умер в СИЗО № 4. 51-летний мужчина не дожил до приговора, который должен был вынести Басманный суд Москвы.

Крупник скончался 16 июня от острой сердечной недостаточности. Судмедэкспертам еще предстоит подтвердить причину смерти, но сотрудники СИЗО уже намерены проверять всех сокамерников на причастность к гибели мужчины.

Виктор Крупник, скончавшийся в столичном СИЗО, обвинялся в двух убийствах одиноких пассажиров. Мужчина продавал в поездах питьевую воду, но одиноким пассажирам предлагал водку, заранее отравленную азалептином. Когда выпивший пассажир терял сознание, преступник похищал его вещи.

Предполагается, что в числе ограбленных несколько десятков человек. Но доказать удалось лишь два преступления. Одно из них произошло в марте 2011 года, а другое в январе 2017 года в электричках Горьковского направления. В обоих случаях собутыльники скончались. Найти преступника помогли вещи умерших, которые обнаружились в ломбарде, куда преступник их сдал.

Крупник не признал вину. От одного инцидента он вообще отказывается, а во втором случае утверждает, что думал, что азалептин действует как снотворное и жертва просто уснет.

В ноябре 2018 года Басманный суд приговорил Крупника к 15 годам лишения свободы, но приговор был отменен. Вышестоящая инстанция постановила, что осужденному незаконно отказали в рассмотрении дела судом присяжных.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3