Сестер Хачатурян могут освободить от уголовной ответственности

Сестер Хачатурян могут освободить от уголовной ответственности
Сестры Хачатурян с отцом

Девушек признали жертвами своего отца.

Следователи вручили защите сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, официальное постановление об отказе возбудить в отношении него уголовное дело за истязание и сексуальные домогательства в связи с его смертью.

Но сами факты насилия над девушками следствие подтвердило. По словам представителей защиты, это может способствовать тому, что суд признает — девушки были доведены до отчаяния и действовали в пределах необходимой самообороны. В таком случае уголовное преследование в отношении них прекратят.

По данным источника «Коммерсанта», постановление об отказе возбудить уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна было оформлено еще в конце июля, однако вручено только сейчас.

Все три сестры написали соотвествующие заявления на отца, обвиняя его в истязаниях (ст. 117 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ) и понуждении к действиям сексуального характера (ст. 133 УК РФ).

Следователи считают, что эти факты имели место, начиная с 2014 года, причем как в квартире, где проживали девушки с отцом, так и в других местах. Пока дело не возбудили в связи со смертью Хачатуряна, однако если другие его близкие потребуют снять с него все подозрения, то дело будет возбуждено, пояснил адвокат 19-летней Ангелины Хачатурян Алексей Паршин.

Он добавил, что расследование дела об убийстве самого Хачатуряна уже завершено. В материалах — около 30 томов, собранных сотрудниками ГСУ СКР. Официально как срок следствия, так и срок ограничений, наложенных судом в отношении девушек, истекают в конце октября.

«После завершения изучения материалов предварительного следствия мы намерены подать ходатайство о прекращении уголовного преследования девочек, а если в удовлетворении следователь откажет, сразу же подадим жалобы на его действия в соответствующие инстанции», — пояснил изданию Паршин, подчеркнув, что уже очевидно, что действия девочек не нарушали пределы самообороны.

Напомним, что три сестры Хачатурян — Крестина, Ангелина и Мария — напали на отца в квартире вечером 27 июля прошлого года. Девушки нанесли отцу несколько ударов его же охотничьим ножом и молотком. Сами они объяснили свой поступок невыносимыми условиями жизни.

По некоторым данным, 57-летний бизнесмен Михаил Хачатурян имел проблемы с психикой. Хотя это не мешало ему иметь целый арсенал оружия — как холодного, так и пневматического, газового, травматического.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3