Сестра погибшего экс-владельца «Спорт-Экспресса» подтвердила, что кредиторы давили на него

Сестра погибшего экс-владельца «Спорт-Экспресса» подтвердила, что кредиторы давили на него
Иван Рубин (справа)

По словам Маргариты Веннберг, около года назад Иван Рубин взял 40 тысяч евро в долг у бизнесмена Владимира Тюренкова. Когда Рубин просрочил платежи, Тюренков поднял проценты, и сумма долга возросла до 70 тысяч евро.

Сестра экс-владельца газеты «Спорт-Экспресс», который накануне покончил с собой, обвинив в своей смерти угрожавших ему кредиторов, подтвердила, что на него оказывали давление, сообщает «Московский комсомолец». 

По словам Маргариты Веннберг, последний раз Иван Рубин связывался с ней днем 15 октября. Он рассказал ей, что на 16 часов у него намечена встреча с бизнесменом Владимиром Тюренковым, который около года назад одолжил ему 40 тысяч евро под проценты. Рудин отдавал по 2 тысячи евро в месяц, однако после выплаты приблизительно 10 тысяч он просрочил платежи, в результате чего процентная ставка выросла с 5% до 10%. За несколько месяцев сумма долга достигла 70 тысяч евро. 

Тюренков, по словам сестры погибшего, давил на него и требовал скорейшего возвращения денег. Встреча 15 октября должна была стать последней: экс-владелец должен был вернуть долг, иначе бы ему пришлось «очень пожалеть» об этом. 

Веннберг рассказала, что в последнее время Рубин «постоянно» жаловался на угрозы. Он утверждал, что кредитор — «очень жесткий человек». При каждой встрече Тюренков унижал Рубина. «Грозился начать отрубать ему пальцы», — подчеркнула сестра погибшего. 

Также сестра экс-владельца «Спорт-Экспресса» сказала, что он снимал квартиру на Тверском бульваре за 150 тысяч рублей в месяц, причем в последнее время аренду за него выплачивала она. 

Иван Рубин покончил с собой накануне, 15 октября. Его тело нашли около 16 часов под окнами высотки на Осеннем бульваре в московском районе Крылатское. Он оставил предсмертную записку, в которой обвинил в своей смерти Владимира Тюренкова. Сам Тюренков заявил телеканалу «360», что не видит своей вины в гибели Рубина. По словам бизнесмена, он не угрожал должнику. Между ними был нотариально заверенный договор, сроки которого истекли несколько месяцев назад. Деньги Рубин брал на строительство аппарт-комплекса в своем ресторане на ВДНХ.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3