Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой им семьи

Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой им семьи
Подросток и убитая им мать.

Расходы оплатят оставшимся родственникам местные власти.

Зарубившего семью и покончившего с собой подростка из Ульяновска похоронят на кладбище в Карсунском районе, а его пять жертв — в селе Юрловка Базарносызганского района, сообщает РБК. Расходы на похороны родственникам компенсируют из регионального бюджета, передает ТАСС.

«По поручению губернатора расходы и помощь по организации похорон будут оказаны в полном объеме. Все расходы, если родственники уже потратили какие-то деньги, будут учтены и через органы соцзащиты организаторам похорон возмещены», — сказал начальник территориального управления министерства семейной, демографической политики и социального благополучия региона по Базарносызганскому району Александр Расчупкин.

Собеседник информагентства также пояснил, что в селе Патрикеево нет кладбища, поэтому убитых и подростка похоронят в других населенных пунктах. Похороны пройдут 20 августа.

18 августа под вышкой сотовой связи нашли тело 16-летнего подростка, а в его частном доме — мертвых четырехлетних брата и сестру, бабушку, дедушку и мать. В своей предсмертной записке школьник пояснил убийство родных заботой о них — «чтобы у них не было негативных эмоций по поводу его смерти».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.