«Школьного стрелка» освободили от уголовной ответственности

«Школьного стрелка» освободили от уголовной ответственности
Задержанный "школьный стрелок" Сергей Г.

Уголовное дело прекращено. Подростка отправили на принудительное лечение.

Московский окружной военный суд вынес приговор «школьному стрелку», который убил учителя географии и полицейского. Сергея Г. освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение. Суд пришел к выводу, что подросток психически нездоров. Ранее к такому же выводу пришел и Бутырский суд, который назначил подростку двухлетнее принудительное лечение в психиатрической больнице. Виновным его признали по статье об убийстве. А от обвинения в «незаконном лишении свободы» отказались, т.к. на момент преступления школьнику не исполнилось 16 лет. Затем по просьбе адвокатов дело отправили на повторное рассмотрение в Московский окружной военный суд.

Адвокат погибшего учителя Игорь Трунов заявил, что недоволен решением и приговор будет обжалован.

Напомним, 3 февраля 2014 года Сергей Г., вооружившись отцовскими винтовками (финская Tikka T3 и мелкокалиберная "Браунинг" японского производства) пришел в свою школу №263 в Отрадном. Там он, взяв в заложники одноклассников, убил учителя географии Андрея Кириллова. А затем, когда по тревоге в школу прибыли полицейские, подросток в ходе перестрелки убил прапорщика Сергея Бушуева и ранил старшего сержанта Владимира Крохина.

Когда подростка удалось задержать, ему было предъявлено обвинение в захвате заложников, убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Он был отличником, имел только положительные характеристики. Что побудило подростка на преступления – неизвестно. Проведенная экспертиза установила, что школьник невменяемый.

Принудительное лечение предусматривает прохождение переосвидетельствования каждые полгода, после которого из медучреждения подростка могут отпустить домой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3