Шпионское оборудование изъяли при обыске в квартире у Бадри Шенгелии

Шпионское оборудование изъяли при обыске в квартире у Бадри Шенгелии
Бадри Шенгелия

Следователи будут изучать собранный «авторитетным» бизнесменом компромат в надежде выйти на след убийц.

Правоохранители провели обыск в квартире убитого «авторитетного» предпринимателя Бадри Шенгелии. Силовики обнаружили шпионское звукозаписывающее оборудование, сообщают «Невские новости».

Также были найдены магнитофоны, кассеты и диски, на которых хранился компромат на его бизнес-партнеров и возможных врагов.

Все оборудование было изъято. Как отмечает петербургская пресса, чтобы вывести всю шпионскую технику и архив компромата, следователям пришлось задействовать сразу две машины.

Бадри Шенгелия проходил свидетелем и давал показания по крайней мере в двух громких уголовных делах. Считалось, что «ночной губернатор» Северной столицы Владимир Барсуков (Кумарин) был задержан в 2007 году именно благодаря показаниям Шенгелии. Сам Кумарин заявил, что убитый свидетельствовал только в первом процессе против него — по делу о вымогательстве.

Кроме того, Шенгелия также проходил свидетелем по делу о взятках полковника СКР Михаила Максименко.

В сентябре этого года «авторитетный» бизнесмен должен был участвовать в оперативном эксперименте по передаче взятки одному из топ-менеджеров РЖД. Об этом заявил автор «Фонтанки.ру» Евгений Вышенков, который был лично знаком с Шенгелией много лет.

Бадри Шенгелию застрелили 17 сентября во Всеволожском районе Ленинградской области, когда он ехал на своем Mercedes. Оперативники насчитали в автомобиле около десятка пулевых отверстий, киллер стрелял из автомата Калашникова. Найдены свидетели, благодаря чему стало известно, что убийца скрылся на автомобиле Mersedes GL белого цвета с финскими номерами.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты