«Шульца» приговорили к 25 годам колонии строгого режима

«Шульца» приговорили к 25 годам колонии строгого режима
Емельянов долгое время охотился за своей бывшей девушкой и ее родителями

Вину садиста, пользующегося авторитетом в определенных кругах, удалось доказать спустя шесть лет.

В Московской области на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Александр Емельянов признан виновным в похищении и убийстве супругов Кеменовых в октябре 2008 года в Балашихе.

Емельянову, больше известному под кличкой Шульц, и пользующемуся в определенных кругах авторитетом, назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В полном объеме удовлетворены гражданские иски от потерпевших по 2 млн рублей каждой из потерпевших. ec09a632f4693e1ca0e368a00dec0aee_01.jpeg

Как уточняет «Росбалт», Александру Емельянову были предъявлены обвинения по статьям УК РФ 33 и 105 (соучастие в убийстве), 33 и 126 (соучастие в убийстве), 166 (неправомерное завладение автомобилем).

По версии ГСУ СК РФ по МО, после того, как от Александра Емельянова ушла его девушка Елена, он на протяжении длительного времени вел охоту за ней самой и членами ее семьи. Избивал, пытался похитить, стрелял в воздух. При этом правоохранительные органы Балашихи не принимали к "авторитету" никаких мер. Закончилось все это печально. В 2008 году Шульц, как полагают в ГСУ, похитил, а потом убил родителей Елены. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, только после него оперативники и "следователи" взялись за Емельянова. Однако доказать его вину удалось только спустя шесть лет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3