Швейцарская лаборатория подтвердила, что Скрипали были отравлены газом «Новичок»

Швейцарская лаборатория подтвердила, что Скрипали были отравлены газом «Новичок»
Изучением состояния Сергея Скрипаля после отравления занимались эксперты из швейцарской лаборатории

Ранее Сергей Лавров заявил, что эксперты швейцарцы допускали, что при отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери могло использоваться вещество BZ.

Выводы британских экспертов из ​лаборатории Портон-Даун о том, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», «не подлежит сомнению». Об этом говорится в сообщении Швейцарской химической лаборатории в Шпице, которую ранее упомянул глава МИД России Сергей Лавров в заявлении об отравлении Скрипалей газом BZ.

«Только ОЗХО может комментировать это заявление. Но мы можем повторить то, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала «Новичок». <...> Их стандарты работы настолько жесткие, что их выводы не подлежат сомнению», — сказано в Twitter швейцарской лаборатории.

Ранее 14 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в итоговом докладе не учла выводы швейцарских экспертов, изучивших «дело Скрипаля». По его словам, эксперты выявили признаки того, что в отравлении могло использоваться вещество BZ, применявшееся США и Великобританией.

Лавров рассказал, что изучением состояния Сергея Скрипаля после отравления занимались эксперты из швейцарской лаборатории в городе Шпиц. Москва получила информацию об этом, уточнил Лавров на условиях конфиденциальности.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3