Силовики избили кемеровского бизнесмена в лесу за отказ давать показания

Силовики избили кемеровского бизнесмена в лесу за отказ давать показания

Полицейские хотели заставить предпринимателя дать нужные показания, утверждает потерпевший.

34-летний бизнесмен Евгений Хлопотов из Кемерово рассказал, как трое силовиков, после того как он отказался дать нужные показания, увезли его в лес и избили. Об этом пишет «Тайга.инфо».

Хлопотов утверждает, что правоохранители пришли к нему 24 июля, провели задержание и повезли в Новосибирск. В дороге он отказался разговаривать с силовиками и передать им свой мобильный телефон, на котором была установлена блокировка.

Тогда оперативники, по словам бизнесмена, посоветовали ему подготовиться «к другому» разговору. Хлопотов рассказывает, что машина свернула в лес, а один из полицейских, представившись Александром Бадером, намотал на руки тряпки и полотенца и начал его избивать. При этом предприниматель был закован в наручники, а на голове у него был надет мешок.

«Бадер начал избивать меня, применил удушающий прием и сказал, что изнасилует меня», — рассказал Хлопотов.

После этого его привезли в следственный изолятор, где продержали два дня.

Следователь выдал бизнесмену постановление о задержании по части 1 статьи 193.1 УК (совершение операций по переводу денежных средств на банковские счета одного или нескольких нерезидентов, содержащих заведомо недостоверные сведения). Дело, по словам Хлопотова, возбудили из-за того, что фирма, якобы имеющая к нему отношение, в 2016 году перевела деньги и не предоставила подтверждающие документы. Сам бизнесмен свою причастность к инциденту отрицает, утверждая, что силовики так активизировались, поскольку в августе истекает срок следствия.

Адвокат бизнесмена уже подал в СК заявление о незаконном применении силы к его подзащитному.

В пресс-службе управления МВД по Новосибирской области подтвердили, что в отношении Хлопотова возбуждено дело. При этом в ведомстве добавили, что сотрудники полиции по нему никуда не выезжали. Тезка Александра Бадера, пишет издание, встречается в декларации о доходах новосибирских таможенников за 2012 год.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3