Силовики проводят новые выемки в мэрии Миасса. Предприниматель Мурашкин отпущен

Силовики проводят новые выемки в мэрии Миасса. Предприниматель Мурашкин отпущен
Фото: Яромир Романов/Znak.com

Лидер ОПГ «Турбазовские» дал в качестве свидетеля показания по одному из эпизодов и был отпущен.

Бизнесмен Владимир Мурашкин, которого в Миассе называют «серым кардиналом» мэрии и даже руководителем ОПГ «турбазовских», не был задержан бойцами ОМОН — он просто дал показания как свидетель по одному из эпизодов, которые с 18 апреля проверяют оперативники областного управления экономической безопасности. Об этом Znak.com рассказали источники, близкие к главе города Геннадию Васькову.

«В администрации Миасса сейчас возобновлены оперативные мероприятия, — сообщил корреспонденту Znak.com один из чиновников. – Полицейские проверяют системы электронного документооборота, их интересуют цифровые копии тех бумаг, что уже были выданы во вторник, 18 апреля. Кроме того, полиция запросила документы, касающиеся срезки асфальта на нескольких улицах в мае 2016 года. Мурашкин как свидетель и был опрошен по этому эпизоду».

По данным источника Znak.com, в мае 2016 года миасское МУП «Городское хозяйство» с ведома главы города Геннадия Васькова заключило муниципальный контракт с неким ООО «Урал-Маир» на работы по срезке асфальта для проведения дорожного ремонта в одном из районов Миасса. Владимир Мурашкин срезанное полотно увез в одно из садовых некоммерческих товариществ и уложил на дорогу к своей даче, утверждает наш собеседник. «Сегодня полицейские навестили его, отвезли в СНТ, и Мурашкин показал им «пропавший» асфальт, — утверждает чиновник. – Больше к нему претензий вроде бы нет».

Как сообщал Znak.com, утром 20 апреля появилась информация, что Владимир Мурашкин был задержан на стоянке у школы №16 в Миассе. Его автомобиль якобы так и остался стоять с включенными фарами и разблокированными дверьми после визита сотрудников ОМОН и УЭБиПК. Тем не менее свежие данные подтверждают, что общение бизнесмена с полицией связано с проходившими 18 апреля выемками документов в мэрии и КУИЗО города.

Напомним, Владимир Мурашкин считается неофициальным советником главы Миасса, ряд источников в городе сходятся на том, что в последнее время именно он организовывал выделение земельных участков ряду местных предпринимателей. Участие бизнесмена в городских делах оказалось настолько масштабным, что, напомним, в конце 2016 года местные депутаты даже отказывались принимать отчет главы города, требуя сначала очистить мэрию от влияния «лидера "турбазовских"».

18 апреля сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД проводили выемки документов в кабинете главы города, архитектурно-планировочном центре и местном комитете по имуществу и земельным отношениям. В администрации города тогда официально сообщали, что полицейских интересуют сведения о сделках, заключенных с 2015 года по настоящее время, однако позже в пресс-службе ГУ МВД заявили, что речь шла все-таки о бумагах, относящихся к 2010 году.

Добавим, в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщают, что руководство областного управления ЭБиПК оставляет миасские события без комментариев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3