СИЗО-4 «Медведь»: отставка начальника, перевод «Малыша» и угрозы от «Рожка»  

СИЗО-4 «Медведь»: отставка начальника, перевод «Малыша» и угрозы от «Рожка»
Активный член люберецкой ОПГ «Малыш»

Журналисты смогли повлиять на беспредел в московском следственном изоляторе.

В Москве от занимаемой должности освобожден начальник СИЗО-4 «Медведь», подполковник внутренней службы Хорев Алексей Александрович. Увольнение Хорева связано с вышедшим недавно в «Новой газете» материалом, в котором журналисты рассказали о происходящем в «Медведе» беспределе. Хорев, по информации издания, никак не препятствовал, а даже прикрывал издевательства и вымогательства у арестантов со стороны тюремной «мафии». Начальство Хорева, вероятно, «прозрело» после скандальной публикации, основанной на коллективном письме содержащихся в СИЗО.

Изменилось положение и других фигурантов материала. К примеру, «положенец»  изолятора от «воров в законе» Евгений Рожков, он же Рожок, дал команду «всем и везде избивать всю хату», посмевшую написать письмо члену ОНК. Одновременно с этим дело Рожка, которое в настоящее время рассматривается в Мособлсуде, неожиданно стало набирать темп. Судебные заседания стали назначаться значительно чаще, чем раньше. По имеющимся данным, Рожку по совокупности статей грозит пожизненное тюремное заключение, и если суд вынест именно такое решение, то он сразу же будет переведен в одиночную камеру Бутырской тюрьмы.

Судьба Сергея Щипанцева по кличке Малыш, который помогал Рожку рэкетировать заключенных, также претерпела изменения. Интересно, что Щипанцев. По информации источников, являющийся активным членом люберецкой банды, имел возможность пользоваться гаджетом для выхода в соцсети. Более того, тюремные надзиратели разрешали ему свободно передвигаться по камерам. После публикации люберецкий «браток» был переведен в СИЗО Зеленограда.

Однако, «положенец» Рожок, который и был организатором поборов, остается в «Медведе».

Добавим, что, по информации источников, правоохранительные структуры заняли активную позицию по отношению к тому, что происходит в СИЗО-4. В отношении начальника изолятора Хорева будет проводиться проверка. 

Наша
справка

В СИЗО-4 за два месяца умерли четыре заключенных. В конце ноября в больницу умер 33-летний обвиняемый в краже, которого госпитализировали из СИЗО с черепно-мозговой травмой. Затем в том же месяце в одной из камер нашли мертвым еще одного обвиняемого в краже. 2 декабря в больницу доставили с порезами шеи подследственного. В конце декабря в камере СИЗО-4 нашли мертвым 34-летнего заключенного.


1948b0c886afeb29cd1c9210f776555e.jpg

3d97640a3eeb2a165d7fb1f892359a53.jpg

1454417900_374400_15.png

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3