СК начал проверку бизнеса выжившего после покушения партнера Марины Сечиной

СК начал проверку бизнеса выжившего после покушения партнера Марины Сечиной
Марина Сечина

Следствие предполагает, что Алима Дадуева могли «заказать» его компаньоны.

СКР проверяет деловые контакты бизнесмена Алима Дадуева, на которого накануне было совершено покушение. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

В частности, следствие проверит деятельность компаний, связанных с деловыми партнерами Дадуева — экс-супруги Игоря Сечина Марины Сечиной, совладельца Мосуралбанка Эльдара Османова и Юрия Шульгина. «Следователи не исключают, что к покушению на Дадуева могут быть причастны его партнеры по бизнесу», — заявил собеседник портала.  Он уточнил, что согласно материалам дела, Дадуев является совладельцем и генеральным директором компании ООО «ЭПМ-Холдинг».

Примечательно, что по данным СПАРК-Интерфакс, совладельцами компании ООО «ЭПМ-Холдинг» является Алим Дадуев, а также ООО «РКБ-ЭНЕРГИЯ», которая частично принадлежит ООО «Консорциум Энергопромфинанс» Марины Сечиной. При этом  ООО «ЭПМ-Холдинг» и ООО «Консорциум Энергопромфинанс» ​являются совладельцами ООО «Санаторий «Каширские роднички», из-за которого, по одной из версий, и было совершено покушение — 15 сентября в упомянутом санатории произошла перестрелка, связанная с конфликтом собственников этого предприятия.

Как писала «Преступная Россия», покушение на Алима Дадуева было совершено на проспекте Вернандского 19 сентября. Бизнесмена расстреляли неизвестные, когда он находился в своей машине. Позже он был госпитализирован в Институт имени Склифосовского. Уголовное дело было возбуждено по ст. 30 Уголовного кодекса России (покушение на убийство).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3