СК проверял на причастность к убийству Немцова двух Геремеевых

СК проверял на причастность к убийству Немцова двух Геремеевых

Также следователи составили фототаблицу лиц, которая предъявлялась свидетелям, способным оказать помощь в расследовании и опознать какого-либо из фигурантов дела.

Следственный комитет РФ «разрабатывал» в рамках дела об убийстве Бориса Немцова не только Руслана Геремеева, но и его брата Артура. Их фото предъявлялись свидетелям на опознании, поскольку в момент подготовки преступления оба они находились в Москве. Об этом свидетельствуют материалы дела об убийстве политика.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, следователи активно проверяли на причастность к преступлению не только лиц, которые сейчас находятся под стражей - Руслана Мухудинова (объявлен в розыск), Руслана Геремеева, но и Артура Геремеева. В ходе расследования были изъяты записи камер наблюдения, на которых Артур был запечатлен вместе с другими фигурантами дела в момент когда, как полагают в СК РФ, велась подготовка к убийству Немцова.

Также следователи составили фототаблицу лиц, которая предъявлялась свидетелям, способным оказать помощь в расследовании и опознать какого-либо из фигурантов дела. В этой таблице, кроме обвиняемых, также присутствовали изображения Руслана и Артура Геремеевых. Подтверждение алиби Геремеевых найти не удалось

Напомним, сейчас пятеро обвиняемых - Заур Дадаев, Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов- знакомятся с материалами дела. В отдельное производство выделены материалы в отношении Руслана Мухудинова и неустановленных лиц.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3