СК: Захватчик Московского кредитного банка причастен к еще одному ограблению

СК: Захватчик Московского кредитного банка причастен к еще одному ограблению

Ранее Следственный комитет уже заявлял о возможной причастности налетчика Алексея Ухина к мартовскому налету на МКБ.

Следственный комитет подтвердил причастность Алексея Ухина, захватившего заложников в отделении Московского кредитного банка, к совершению другого ограбления. Оно произошло 26 марта 2016 года на западе Москвы, в отделении того же банка, расположенного на улице 1812 года. Ухин, одетый в чёрную куртку с капюшоном, угрожал сотрудникам банка пистолетом и потребовал от кассира отделения передать ему денежные средства. В ходе разбойного нападения было похищено 209 тысяч рублей.

Ранее СКР уже заявлял о возможной причастности Ухина к мартовскому налету на банк. Теперь же доказательство было получено на основе заключения фоноскопической экспертизы предоставленных видеозаписей с камер наблюдения.

Напомним, что уголовное дело по факту захвата заложников было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст. 206 УК РФ (захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). 18 мая 2016 года Алексей Ухин зашел в отделение банка  на улице Первомайской в Москве и, захватив семерых заложников, потребовал передать ему 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро. При себе у налетчика были пистолет и, как позднее выяснилось, муляж взрывного устройства. В ходе спецоперации все удерживаемые люди были освобождены, а нападавший, угрожающий подрывом здания, был убит спецназом.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты