СК заподозрил в ложном доносе женщину, которая обвиняла полицейских в изнасиловании

СК заподозрил в ложном доносе женщину, которая обвиняла полицейских в изнасиловании
Салима Губанова Фото: Life

Экспертизы и проверка полиграфом подтвердили, что никакого изнасилования не было.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении жительницы Челябинской области Салимы Губановой за ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Супруг женщины Игорь Губанов на днях отрезал себе мизинец левой руки, чтобы привлечь внимание к укрывательству, как он утверждает, изнасилования своей супруги полицейскими. Мужчина грозится каждый понедельник отрезать себе по пальцу, требуя объективного расследования по делу, в котором правоохранители, казалось, уже расставили все точки.

По словам его супруги Салимы Губановой, изнасилование произошло в начале этого года, после того как к ним в дом вломились двое полицейских.

— Мы снимали комнату в трёхкомнатной квартире. Соседи нам попались психованные, то и дело нас выживали. Я тогда работала продавцом в магазине. Чтобы их успокоить, я пошла в полицейский участок. После второго обращения мы пришли обратно домой, я шубу не сняла, только сапоги успела снять, как ворвались двое полицейских, — рассказала она.

Далее, по словам Салимы, её закрыли в какой-то комнате, ударили по голове, избили и изнасиловали. Во время произошедшего Салима, по собственному признанию, была пьяна.

— Я выпила, сразу скажу. Я помню произошедшее смутно. Меня по голове ударили, а когда я очнулась, этот полицейский уже одетый стоял, — добавила она.

По данному факту СУ СК России по Челябинской области возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Были проведены различные экспертизы, которые полностью опровергли слова женщины. Следователи установили, что изнасилования не было. То же самое показала и проверка заявления женщины на полиграфе, от повторного прохождения которого она отказалась.

— В итоге уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием события преступления. Также было возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемой по части второй статьи 306 УК РФ "Заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления", — прокомментировали в СУ СК России по Челябинской области.

Проведённое расследование не удовлетворило мужа женщины Игоря Губанова, поэтому он решился на крайние меры — шантаж членовредительством. По его заверениям, если следователи не изменят своей позиции и не расскажут ему правду, он готов совершить самосожжение.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3