СК завершил расследование убийства старейшей работницы Мариинского театра

СК завершил расследование убийства старейшей работницы Мариинского театра
Нина Мацина

Три преступника задушили 93-летнюю ветерана ВОВ и инвалида II группы после ограбления квартиры.

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу завершило расследование убийства 93-летней работницы Мариинского театра, ветерана Великой Отечественной войны и инвалида II группы Нины Мациной. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Уголовное дело о разбое (ч.3, пп. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийстве (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) следователи возбудили в отношении Галины Гусейновой, Сенника Нарояна и Размика Акобяна. Обвинительное заключение направлено в прокуратуру.

Гусейнова работала в благотворительной организации «Ева» и оказывала услуги по патронажному уходу Мациной. По версии следствия, осенью 2017 года Гусейнова узнала о наличии у клиентки большой суммы денег и ценного имущества, после чего задумала ограбить Мацину.

20 ноября 2017 года Гусейнова впустила в квартиру сообщника Нарояна, Акобян остался снаружи, чтобы вовремя предупредить на случай появления лишних свидетелей. Гусейнова и Акобян нанесли Мациной, по данным следствия, не меньше 25 ударов кулаками. Сломав сопротивление пожилой женщины, преступники обыскали квартиру и похитили банковскую карту, фотокарточку с автографом в рамке и как минимум 130 тысяч рублей. Затем, согласно материалам следствия, обвиняемые задушили хозяйку квартиры и распорядились присвоенным имуществом по собственному усмотрению. Сейчас обвиняемые находятся под арестом.

Нина Мацина работала в библиотеке Мариинского театра и с военных лет переписывала нотные материалы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты