«Сказали, что я убийца, что меня посадят». Девушке из Химок грозит до 10 лет тюрьмы за «причинение вреда насильнику»

«Сказали, что я убийца, что меня посадят». Девушке из Химок грозит до 10 лет тюрьмы за «причинение вреда насильнику»
Дарья Агений

Мужчина, напавший на девушку, написал на нее заявление в полицию.

19-летнюю жительницу Химок Дарью Агений обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителю Туапсе. Во время летнего отдыха она отбилась от нападений мужчины, используя нож для заточки карандашей. Нападавший подал заявление в полицию и теперь Дарье грозит до 10 лет лишения свободы.

Все произошло в июне этого года. Дарья Агений отдыхала в Туапсе, в один из вечеров она вышла из хостела и пошла в магазин за водой. На обратном пути ее начал преследовать пьяный мужчина, он начал задавать ей вопросы, а затем схватил и прижал к стене.

Девушка вытащила из своей сумки нож для точения карандашей и пару раз ударила нападавшего.

«Он был сзади, и когда он меня нагнул, у меня высвободились руки. Я смогла раскрыть ножик и начала им махать назад. Мужчина потом убежал», — сообщила  «РИА Новости» Дарья Агений. После нападения девушка побежала в хостел, а на следующий день уехала из города.

Девушка не обращалась в полицию, так как не считала, что в данном инциденте кто-то серьезно пострадал — на заточке для карандашей не было следов крови. Но в августе, когда девушка уже была дома под Москвой, к ней пришли правоохранители.

«В августе приехали трое оперов, арестовали, сказали, что я убийца, что меня посадят. И увезли меня в Шереметьево, потом мы улетели в Туапсе. У меня не было ничего с собой, только документы. Сразу приехала туда моя мама, мы там прожили две недели, пока шло следствие», — сообщила «РИА Новости» Агений.

Как выяснилось, все это время в Туапсе шло следствие, в котором пострадавшим оказался сам нападавший. Девушка узнала его на очной ставке. Сам мужчина утверждает, что Дарья подошла к нему и спросила, где хостел, после чего он повел ее туда, при этом читая стихи, а женщина достала нож и распорола ему живот, повредив кишечник.

Теперь Дарье вменяют пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия. — Ред.). Эта статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Дело недавно отправили в прокуратуру, но в ведомстве не согласились с выводами следствия и отправили материал на доследование. Дело продолжает расследовать полиция Туапсе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3