Скидываются всем миром. Обвиняемому по делу «Зимней вишни» генералу МЧС оплатили перевод из СИЗО в больницу 

Скидываются всем миром. Обвиняемому по делу «Зимней вишни» генералу МЧС оплатили перевод из СИЗО в больницу
Александр Мамонтов

Финансовую поддержку Александру Мамонтову, обвиняемому в халатности и растрате, оказывают начальники территориальных управлений МЧС.

Арестованного за растрату и халатность бывшего главу МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова перевели из СИЗО в лечебное учреждение. Причина перевода и диагноз подследственного не уточняются.

Интересно, что генерала МЧС поместили не в МСЧ-42 при исправительной колонии № 5, куда обычно поступают подследственные, а в городскую больницу Кемерово. При этом, по данным источников «Преступной России», при переводе Мамонтова в горбольницу даже не собирали медицинскую комиссию, которая положена в подобных случаях.

Как уверяет источник в следствии, консилиум не собирали, так как все решила взятка. Семья Мамонтова может позволить себе сделать арест генерала более комфортным. Дело в том, что от руководства МЧС России главам территориальных управлений было направлено письмо с рекомендацией оказать финансовую поддержку семье генерала. 

mchs.jpg

По неофициальной информации, на указанные в письме счета упал уже не один миллион рублей. Среди меценатов: начальник МЧС Тывы Андрей Назаров, начальник МЧС Иркутской области Валентин Нелюбов, начальник МЧС Хакасии Александр Мулл, начальник МЧС по Забайкальскому краю Александр Сидоров, начальник МЧС Курганской области Олег Рожков, начальник МЧС Оренбургской области Александр Зенов, начальник МЧС Саратовской области Игорь Качев, начальник МЧС Алтайского края Игорь Лисин и даже начальник МЧС Томской области Михаил Бегун: который сам находится под следствием по обвинению в получении взятки.

Генерала МЧС по Кемеровской области задержали после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек. Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растрате 1,8 миллиона рублей. В мае этого года его взяли под стражу. Представители следствия на суде заявляли, что генерал МЧС пытался скрыть улики по делу. До своего задержания подозреваемый распорядился уничтожить всю бухгалтерию ведомства, а также внести изменения в записи о пожаре в торговом центре. Сам глава кемеровского МЧС своей вины не признает.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3