СКР начал проверку пропажи информатора «Новой газеты» по статье о Пригожине

СКР начал проверку пропажи информатора «Новой газеты» по статье о Пригожине
Валерий Амельченко Фото: Новая газета

Материалы переданы в управление ведомства по Санкт-Петербургу.

ГСУ СКР по Санкт-Петербургу начал доследственную проверку исчезновения 61-летнего уроженца Cеверной столицы Валерия Амельченко, который пропал после беседы с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым о спецоперациях силовиков по заказам подчиненных предпринимателя Евгения Пригожина. В базе данных «Розыск» Амельченко обозначен пропавшим без вести, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области рассказали, что в понедельник, 22 октября, материалы по Амельченко передали в управление СКР Петербурга. Ранее «Новая» опубликовала расследование о Пригожине на основе данной Амельченко информации. Сам информатор якобы исполнял некоторые заказы в интересах Пригожина.

Перед исчезновением 2 октября Амельченко сообщил журналисту о слежке. «Один — в белой куртке, в очках, лет двадцати пяти, молодой. Другой — в какой-то панаме», — описал преследователей информатор. Потом поступило сообщение от жителя дома Амельченко, который нашел телефон и полуботинок за гаражом.

content_2.jpg

По словам Короткова, Амельченко успел рассказать ему далеко не все о своих заказах, но довольно много. «Рассказывал Амельченко об избиении блогера в Сочи, убийстве в Луганске, а также о странной командировке в сирийский Хомс и неудачной операции на Канарах», — пишет Коротков. Среди бывших работодателей Амельченко назвал начальника службы безопасности Пригожина Евгения Гуляева и одного из создателей медиахолдинга, предпринимателя Андрея Михайлова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3