СКР: обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и сообщников

СКР: обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и сообщников

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и других задержанных, сообщил в среду в Мосгорсуде представитель Следственного комитета России (СКР).

«Причастность (одного из обвиняемых Хамзата) Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева», — цитирует «РИА Новости» заявление следователя, сделанное в ходе рассмотрения жалобы Хамзата Бахаева на арест.

Ранее стало известно, что на заседании Мосгорсуда по обжалованию избранной обвиняемым в убийстве Бориса Немцова меры пресечения их адвокаты планируют не только оспорить сами аресты, но и поднять вопрос о нарушениях прав своих клиентов во время их задержания и проведения с ними следственных действий. В свою очередь, в СКР утверждают, что ни один из обвиняемых с подобными жалобами к следствию до сих пор не обращался.

Сопредседатель партии РПР—ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля. В настоящий момент по делу об убийстве политика арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Следствие ранее отказалось от изначальной версии о религиозных мотивах убийства Бориса Немцова, согласно которой чеченцы убили политика за его высказывания по поводу трагедии в редакции Charlie Hebdo. Как сообщалось 26 марта, следователи склоняются к версии о заказном убийстве, организованном через нескольких посредников.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3