СКР подтвердил, что с родственников погибших в ТРЦ в Кемерово берут подписку о неразглашении

СКР подтвердил, что с родственников погибших в ТРЦ в Кемерово берут подписку о неразглашении
Совладелец сгоревшего торгового центра Денис Штенгелов

В ведомстве объяснили это требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Следственный комитет России подтвердил информацию о том, что родственники погибших в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово подписывают документ о неразглашении. Об этом говорится в официальном telegram-канале ведомства.

В сообщении отмечается, что дача подписки о неразглашении предусмотрена уголовно-процессуальным законодательством, что продиктовано прежде всего интересами потерпевших. Вместе с тем СКР отмечает, что подписание документа не влияет на участие в процедуре опознания и выдачи тел погибших.

Ранее «Эхо Москвы» сообщило, что родителей не пускают на опознание тел погибших детей, пока они не подпишут необходимые документы. В частности, подписку о неразглашении.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По последним данным, жертвами стали 64 человека, 23 тела опознаны. Более 80 человек обратились за медицинской помощью. В качестве причин произошедшего следствие рассматривает версию поджога, а также версию о допущенных технических неисправностях при монтаже электросетей.

В качестве причин ЧП рассматриваются версии о допущенных нарушениях при монтаже и обслуживании электросетей в здании ТЦ (они могли не выдержать повышенной нагрузки), неумышленном неосторожном обращении с огнем и поджог. СКР сообщил, что пожарные выходы из ТЦ были заблокированы.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3