СКР предъявил обвинение водителю «красногорского стрелка»

СКР предъявил обвинение водителю «красногорского стрелка»
Шота Элизбарашвили

Шота Элизбарашвили обвиняется в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Московской области предъявлено обвинение в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ) водителю и телохранителю «красногорского стрелка» Шота Элизбарашвили.

По данным следствия, 19 октября 2015 года Элизбарашвили привез Амирана Георгадзе к месту совершения преступления – к зданию администрации Красногорского района. После этого достал из автомобиля сумку с оружием,  принес ее в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову и передал Георгадзе. 

После того, как Георгадзе расстрелял Караулова и руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко, Элизбарашвили отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе в коттеджу в деревне Поздняково. 

Обвиняемому было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. Элизбарашвили также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства Тристана забрал сумку и отнес обратно в машину.

«При этом необходимо отметить, что когда в кабинете первого заместителя главы администрации начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал всё это на видео, что тот и сделал», - говорится в сообщении СКР.

После убийства компаньона Элизбарашвили повез Георгадзе в деревню Тимошино. Там Георгадзе вышел из машины и присел у дороги. В это время местный житель Константин Смыслов, проезжавший мимо, увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и предложил ему помощь, подумав, что тому плохо, а Георгадзе выстрелил в него несколько раз. 

И только после этого Элизбарашвили убежал от своего начальника. По ходатайству следствия судом в отношении Элизбарашвили избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3