СКР проверяет информацию о похищении рейдерами двух москвичей из-за квартиры за 70 млн рублей 

СКР проверяет информацию о похищении рейдерами двух москвичей из-за квартиры за 70 млн рублей
Лилия Ермолина

Исчезновение пожилой москвички, владеющей тремя комнатами на Остоженке и ее сына-инвалида обеспокоило соседей, однако в полиции возбуждать уголовное дело по их заявлению отказались. Жилье в элитном районе столицы тем временем было переоформлено на жительницу Петербурга, которая представилась их родственницей.

Следственные органы ГСУ СКР по Москве проводят доследственную проверку по сообщениям СМИ о возможном похищении и мошеннических действиях, совершенных в отношении пожилой москвички и ее сына, сообщается на официальном сайте столичного управления Следственного комитета.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова пояснила, что СКР таким образом отреагировал на информацию одного из федеральных телеканалов, согласно которой пожилая женщина и ее сын были вывезены из московской квартиры предполагаемой родственницей якобы на лечение.

Сюжет в программе «Вести» вышел на телеканале «Россия-1» несколько дней назад. К журналистам обратились обеспокоенные соседи, которые считают, что Нину Чембаеву и ее стоящего на учете в психиатрическом диспансере сына похитили квартирные рейдеры — три комнаты в доме на Остоженке оцениваются примерно в 70 млн рублей.

По словам соседей, более недели назад Нину Чембаеву на носилках погрузили в автомобиль, усадив рядом сына, и увезли в неизвестном направлении. Это произошло после приезда некоей предпринимательницы из Петербурга, Лилии Ермолиной, которая представилась родственницей Чембаевой и ее сына.

При этом соседям было известно, что близких родственников у семьи нет. Позже, по информации из Росреестра, выяснилось, что жилплощадь на Остоженке Чембаевой больше не принадлежит. По договору дарения, подпись под которым поставила не она сама, а ее сын, три комнаты были переписаны на Лилию Ермолину. Сообщается, что ранее свою квартиру на улице Вавилова неизвестным лицам подарил и сын Чембаевой, переехавший жить к матери. В настоящее время в этой квартире идет ремонт, о нынешних хозяевах пока ничего не известно.


Нина Чембаева

Жильцы дома обратились в полицию, опасаясь за жизнь и здоровье соседей, однако заявление о похищении инвалидов там принимать отказались, не приняв всерьез версию похищения.

В СКР отметили, что в рамках проверки следователями будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе дана правовая оценка действиям всех лиц, причастных к совершению сделки по отчуждению квартиры. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3