СКР возбудил уголовное дело после убийства бизнесмена в СИЗО Ногинска, который сидел с «положенцем»

СКР возбудил уголовное дело после убийства бизнесмена в СИЗО Ногинска, который сидел с «положенцем»
СИЗО-11 Ногинска

На теле Виктора Лотыша зафиксировали побои.

Управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) предпринимателя Виктора Лотыша в СИЗО-11 Ногинска. О возбуждении дела говорится в ответе врио начальника управления собственной безопасности ФСИН Евгения Саргина на письмо основателя портала Gulagu.net Владимира Осечкина об издевательствах над арестантами в подмосковных следственных изоляторах, передает «Медиазона». 

Тело Лотыша нашли в камере изолятора 13 сентября. По версии Осечкина, бизнесмена убили «по заказу» и «под контролем оперативников». На теле мужчины зафиксировали побои. 

Виктор Лотыш был гендиректором компании «НьюЛинк», которая занималась подготовкой недвижимости к продаже в Ногинске. Бизнесмена арестовали 21 августа 2019 года по подозрению в похищении человека. По информации «Московского комсомольца», он содержался в камере вместе с «положенцем». 

Источники «МК» сообщали, что 13 сентября во время утреннего обхода Лотыш не смог подняться с нар, а сотрудникам изолятора якобы сказал что-то невразумительное. Сокамерники бизнесмена утверждали, что он пьян. Через какое-то время Лотыш скончался. Прибывшая скорая констатировала смерть от сердечной недостаточности.

 

«МК» также сообщал, что Лотыш был связан с преступной группировкой Анатолия Мазура, которая считается одной из самых мощных в Ногинске. Известно, что бизнесмен помогал реализовать недвижимость женщине, которая якобы «заказала» подручным Мазура убийство собственного супруга за измену. Киллер расправился с мужчиной, его новой возлюбленной и 16-летним пасынком. Позже и убийца, заказчица и сам Мазур были осуждены, однако бизнесмен в этой истории «вышел сухим из воды».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3