Следователь ГСУ Абдула Джамалханов расстрелял телохранителя московского бизнесмена

Следователь ГСУ Абдула Джамалханов расстрелял телохранителя московского бизнесмена
Абдула Джамалханов

Джамалханов известен среди предпринимателей как правоохранитель-коррупционер.

Телохранитель предпринимателя Сергей Свистунов, пострадавший при перестрелке в московском ресторане «Караоке», рассказал подробности нападения на него высокопоставленного сотрудника ГСУ СК по городу Москве Абдулы Джамалханова.

— Я вышел из ресторана покурить. В этот момент мимо меня проходили молодые люди, которые начали агрессивно себя вести, — сообщил Lifenews Сергей Свистунов.

После словесной перепалки один из мужчин достал из автомобиля оружие и произвел несколько выстрелов, один из них попал в плечо телохранителя. После чего злоумышленники моментально скрылись с места происшествия.

— Меня доставили в больницу, где оказали первую медицинскую помощь и изъяли пулю из плечевой мышцы. Однако мне даже не предложили госпитализацию, заявив, что нужно ходить на перевязки по месту жительства, — возмущается Свистунов.

Теперь пострадавший проходит лечение в одной из платных клиник. 

О том, что в него стрелял следователь, Сергей Свистунов узнал из Сети и был крайне шокирован. Он считает, что следователь ГСУ СК по городу Москве Абдула Джамалханов поступил недостойно, покинув место, не вызвав даже скорую.

Напомним, полицейские задержали высокопоставленного сотрудника ГСУ СК по городу Москве Абдулу Джамалханова после перестрелки в ресторане «Караоке». Следователя удалось найти благодаря системе «Поток», которая зафиксировала движение иномарки.

Однако молодой человек рассказал, что расстрелял Сергея не из боевого оружия, а травматического. Кроме того, по словам Абдулы Джамалханова, он применил пистолет «Макарыч» в целях самообороны.

— По данному факту начата проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — прокомментировал представитель ГСУ СК по городу Москве. 

Ранее «Преступная Россия» сообщала о о том, что Джамалханов известен среди предпринимателей как правоохранитель-коррупционер. Говорят, он буквально закошмарил некоторых московских бизнесменов, принимая решения о проведении обысков в десятках фирм и банков по незначительным уголовным делам.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3