Следователи начинают искать пропавшие миллионы Жанны Фриске

Следователи начинают искать пропавшие миллионы Жанны Фриске
Прощание с Жанной Фриске

Родные скончавшейся артистки были вызваны на допрос.

По результатам доследственной проверки, которую осуществили сотрудники правоохранительных органов, выяснено, что собранные деньги на лечение певицы Жанны Фриске действительно пропали. Ее мать, Ольга Копылова и сестра, Наталья Фриске, на днях с адвокатом приходили к следователям для дачи предварительных показаний. Документальных подтверждений того, что более 20 млн рублей были израсходованы именно на лечение больной певицы, ее родные так и не представили. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по факту исчезновения денег, переданных «Русфондом» Фриске. 

Между тем, отец скончавшейся артистки в очередной раз заявил, что ни он, ни его жена не распоряжались полученными от «Русфонда» средствами.

Также СМИ сообщают, что Дмитрий Шепелев заморозил строительство и отделку своего особняка в Истринском районе Подмосковья из-за нехватки финансирования.

Напомним, что в 2014 году поклонники и коллеги Жанны Фриске при поддержке ОРТ собрали для лечения артистки около 25 млн рублей, которые на ее счет перевела благотворительная организация «Русфонд».

В дальнейшем, певица, боровшаяся с онкологическим заболеванием, предоставила отчет о произведенных ею тратах в размере 4 120 959 рублей. Остальные деньги, обратившись через СМИ, она предложила использовать для лечения тяжелобольных детей.

15 июня 2015 года Жанна Фриске скончалась в своем доме в Подмосковье.

По российским законам любой благотворительный фонд имеет право хранить целевые пожертвования не более 1 года. На основании договора «Русфонда» с Жанной Фриске данная благотворительная организация имеет право требовать отчет о расходовании переданных ими средств или их полного возврата, если документы не предоставлены по требованию.

«Русфонд» заявляет, что неистраченные певицей средства в размере 20 890 831 рублей после ее смерти со счета исчезли и никто из вступивших в ее наследство родственников на данный момент не представил никаких отчетов о целевом использовании вышеуказанных денег.

Очевидно, поисками пропавших миллионов теперь будут заниматься следователи.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3