Следователи разыскивали полицейского из Чечни по делу Немцова

Следователи разыскивали полицейского из Чечни по делу Немцова
На месте убийства Бориса Немцова

Сотрудник МВД Асламбек Хатаев был связан с фигурантами дела, причастных к убийству.

Во время расследования убийства Бориса Немцова Следственный Комитет объявлял в оперативный розыск сотрудника МВД Чечни Асламбека Хатаева. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники, полицейский поддерживал тесные связи с фигурантами дела в связи с убийством Бориса Немцова.

Когда стало известно о предполагаемых убийцах, следователи установили круг их общения. В период подготовки преступления Асламбек Хатаев неоднократно бывал в квартире на Веерной улице, в которой проживал фигурант дела боец батальона «Север» Руслан Геремеев.

Стало известно, что Хатаев пользуется в Москве двумя автомобилями, в том числе и служебным. На них были установлены так называемые «флажки». И сотрудники полиции при обнаружении должны были незамедлительно остановить эти автомобили, а Хатаева задержать и доставить на допрос.

Однако до суда Хатаев не дошел. Известно, что пятерых обвиняемых оставили под стражей до конца мая: Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. В их отношении расследование завершено и предъявлены обвинения в окончательной редакции. Непосредственным исполнителем убийства следователи считают Дадаева. Защита же настаивает, что 27 февраля 2015 года в Немцова стрелял бывший боец спецбатальона «Север» Беслан Шаванов, погибший при задержании. Заказчиком официально объявлен только Руслан Мухудинов, предполагаемые его сообщники значатся как «неустановленные лица».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3